Сериализация в JSON и автоматическая валидация объектов в Spring - запись вебинара

29.07.2021 343

Распространенной проблемой является передача слишком большого объема данных клиенту REST-сервиса, а также получение некорректных данных от клиента.

Каким образом можно настраивать сериализацию объектов в JSON и другие форматы? Как можно ограничивать объем данных, передаваемых клиенту? Узнайте в записи вебинара "Сериализация в JSON и автоматическая валидация объектов в Spring".

Вместе со спикером слушатели разобрали тему проекций и ограничений в Spring Data REST, использование инструмента MapStruct для автоматической генерации DTO. А также затронули вопрос автоматической валидации данных, полученных от клиента с помощью аннотаций javax.validation и создание кастомных аннотаций валидации.

Содержание вебинара:

  • Ограничение данных, передаваемых клиенту: @JsonIgnore, nullifying fields, DTO
  • Проекции и ограничения в Spring Data REST
  • Использование MapStruct для автоматического мэппинга в DTO
  • Валидация данных модели с помощью аннотаций javax.validation и кастомных аннотаций
  • Обзор тем курса JVA-075 Spring Advanced

Спикер вебинара, Владимир Сонькин, в области разработки ПО с 2000 г. Среди его проектов разработка системы биржевой торговли, системы развертывания ПО на серверах для крупнейшего швейцарского банка, разработка логистической системы учета и транспортировки сельхозпродукции для крупной американской сельскохозяйственной компании, разработка систем сбора и анализа данных, электронной торговли.




Заинтересовались темой? Продолжить изучать профессиональное применение Spring Framework на практике можно на нашем курсе Spring Advanced!


Расскажи друзьям:

Комментировать
 
Оценка и обучение ИТ-специалистов по ключевым направлениям разработки программного обеспечения. Курсы от экспертов-практиков по языкам программирования, системному и бизнес-анализу, архитектуре ПО, ручному и автоматизированному тестированию ПО, Big Data и машинному обучению, управлению проектами и Agile. Luxoft Training – первый учебный центр в России, авторизованный IIBA. Действует скидка 10% на обучение физических лиц.
Остались вопросы?
Связаться с нами
Пользователь только что записался на курс ""
Спасибо!
Форма отправлена успешно.