По следам последней встречи «Клуба Анонимных Разработчиков»

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

По следам последней встречи «Клуба Анонимных Разработчиков»

Вчера поздно вечером, практически в полночь, завершилась встреча «Клуба Анонимных Разработчиков» ( http://xpinjection.com/2011/10/28/eighth-developers-club-gathering/ ), и я хочу поделиться с вами впечатлениями.

Я практически не буду говорить о самой теме доклада, т.к. те, кому она была интересна, были на встрече Клуба, а те, кто заинтересуются, – с лихвой найдут материалы в сети. Я хочу коснуться темы организации конференций вообще.

Давайте остановимся, выйдем на улицу и посмотрим на то, как меняется окружающий нас мир!? Какие тенденции вы видите? Ускоряющийся темп жизни!? Мгновенная реакция рынков на изменяющиеся требования!?  Глобализация!? Правильно.
[spoiler]
Друзья, мы должны признать тот факт, что наше отношение к «конференциям» изменилось – мы уже не хотим слушать многочасовые излияния вендоров о том, как крут их продукт! Я все чаще слышу от коллег фразу «Тут столько конференций, что противно ходить уже, не то чтобы докладывать».
Нам интересны точечные доклады на волнующую нас тему. Нас интересует кийноут! Мы должны признать тот факт, что трендом последних лет является микроминиатюризация – платежи превращаются в микроплатежи, блоги – в микроблоги и т.д. и т.п. Конференции тому не исключение, их должно быть больше, но они должны быть «меньше», актуальнее, появляться оперативнее.

Отличным примером вышесказанному стала последняя встреча «Клуба Анонимных Разработчиков» - одно помещение, один поток, один докладчик, одна тема, доступная стоимость посещения. Истинные мотивы встречи не отличались от заявленных ;) .  Как результат – 4 часа плодотворной дискуссии в узком кругу профессионалов, которые понимают, зачем они сюда пришли. Мне даже сложно сравнивать эффективность  посещения последних конференций со вчерашним «междусобойчиком».

И в заключение о самой теме доклада: «Использование Actors для построения масштабируемых приложений» - подход к разработке архитектуры распределенных приложений исключающий традиционный ACID и предлагающий альтернативный BASE-подход. Подход спорный, но более чем интересный, требующий нашего пристального внимания – вполне возможно, что именно он станет в ближайшее время трендом в разработке ПО. Ведь не зря именно эту архитектуру используют Twitter и Amazon.

Ресурсы, посвященные Actors:


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

16.11.2011 17:17:37
Рекомендую к просмотру следующий подкаст по теме доклада: http://www.infoq.com/presentations/Introducing-Akka
Оценка и обучение ИТ-специалистов по ключевым направлениям разработки программного обеспечения. Курсы от экспертов-практиков по языкам программирования, системному и бизнес-анализу, архитектуре ПО, ручному и автоматизированному тестированию ПО, Big Data и машинному обучению, управлению проектами и Agile. Luxoft Training – первый учебный центр в России, авторизованный IIBA. Действует скидка 10% на обучение физических лиц.
Остались вопросы?
Связаться с нами
Пользователь только что записался на курс ""
Спасибо!
Форма отправлена успешно.