Мастер-класс Дино Эспозито «Свежий взгляд на проектирование реального ПО: от DDD и CQRS до Event Sourcing»: отзывы и впечатления участников

18.11.2014


25 октября прошел мастер-класс «Свежий взгляд на проектирование реального ПО: от DDD и CQRS до Event Sourcing» Дино Эспозито.

Дино Эспозито – .Net-гуру, является автором многих книг по .Net-программированию, техническим евангелистом разработки под Android и на Kotlin в JetBrains, а также членом команды, которая ведет WURFL, базу данных с информацией о мобильных устройствах, используемую Google и Facebook.

В ходе мастер-класса были рассмотрены основные понятия DDD. Тренер провел сравнение моделей предметной области и анемичных моделей; соотнес модель предметной области с DTO, реальными процессами, бизнес-правилами и конкретными технологиями обеспечения персистентности, такими как Code-first в Entity Framework. 

На основе этого показал всевозрастающую сложность моделирования и объяснил необходимость возврата к более простому, однако не менее мощному, CQRS, который позволяет по-новому взглянуть на проектирование приложений. 

По итогам рассмотренных вопросов спикер сделал акцент на Event Sourcing, который является формой всестороннего подхода к решению проблем; разработал демонстрацию, в которой события заносятся в NoSQL-базу данных, затем воспроизводятся в DDD read модели, а также решаются проблемы синхронизации, целостности, производительности и латентности.

Слушатели мастер-класса поделились нами своими впечатлениями.

Музыка Павел (CUSTIS): «Спасибо за организацию такого отличного курса. Курс понравился. Даже несмотря на такой сжатый формат, Дино сумел рассказать много интересного и полезного!».

Прохоров Андрей (CUSTIS): «Отлично! Хорошо разжевал и объяснил основу современных подходов DDD, CQRS». 

Шелехин Андрей (Тинькофф): «Получил актуальную информацию по представленной теме, которая опережает информацию, изложенную в книгах».

Седов Борис (Comepay): «Главное достоинство тренинга - актуальность приведенных в нем решений и технологий. Исключительно интересной была часть, раскрывающая особенность реализации CQRS- и ES-архитектур».




По запросу на education@luxoft.com мы ответим на любые дополнительные вопросы касательно обучения в нашем Luxoft Training.
   Подпишись на ежемесячный DigestLT
Успешная форма подписки.
Спасибо!
Форма отправлена успешно.